В Минске будут судить журналистов Дорошевич и Козлик 1

Процесс над журналистками Юлей Дорошкевич и Ириной Козлик пройдет сегодня с суде Советского района Минска.

Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) Андрей Бастунец.

По его словам, время начала заседания пока неизвестно. Известно лишь, что в отношении Дорошкевич и Козлик составлены административные протоколы по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Фоторепортер Юлия Дорошкевич и журналистка "Комсомольской правды" в Белоруссии" Ирина Козлик были задержаны около 18.30 за то, что они фотографировались с плюшевым медведем недалеко от Дворца искусства на улице Козлова.

Журналисты различных изданий фотографируются с плюшевыми медведями в поддержку 20-летнего фотографа Антона Суряпина, который обвиняется в пособничестве в незаконном пересечении границы на легкомоторном самолете представителям шведской рекламной компании. Инцидент произошел утром 4 июля. Над Ивенцом и окраиной Минска шведские подданные разбросали более 800 плюшевых медведей с записками в поддержку свободы слова и демократии в Беларуси.
10:09 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту
Лукашенко снял Мартынова. Его место занял Макей


загружаются комментарии