Шеремет: Лукашенко нагнетает психоз, чтобы не идти на принципиальные уступки 8

Нарастает дипломатический скандал между Европой и официальным Минском, спровоцированный высылкой шведского посла. Однако аналитики считают суть белорусско-шведского конфликта более сложной и многослойной.

«История с "плюшевым десантом" напоминает глупый анекдот. Реакцию властей на это я объясняю уязвленным самолюбием и психозом, который охватил правящую белорусскую элиту», – заявил в интервью «Голосу Америки» журналист Павел Шеремет.

По его мнению, за последний месяц по имиджу белорусских властей был нанесен двойной удар, от которого режим Александра Лукашенко до сих пор никак не может оправиться.

Журналист считает, что белорусские власти всячески пытаются скрыть настоящие проблемы противостояния Беларусь-Запад за мелкими «ситуационными» конфликтами, «чудотворное» разрешение которых отвлекает внимание международной общественности от реальных белорусских бед.

«Есть принципиальные моменты, которых пытаются добиться от Лукашенко европейские и американские политики. Например, освобождение политзаключенных, проведение свободных выборов, допуск оппозиции в парламент. В то же самое время есть требования ситуационные, которые возникают в результате иррациональных действий белорусского режима. Уступая в этих "локальных" конфликтах, Лукашенко выигрывает в главном – он не выпускает политзаключенных и не реформирует политическую систему»,– говорит Павел Шеремет.

Правда, журналист уверен, что своими истериками и идиотскими поступками Лукашенко загонит себя в угол и "доиграется с огнем". 

11:13 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Из Москвы выслали сотрудника посольства Германии
Россия выслала несколько польских дипломатов
Российский ответ в дипскандале: избит голландский дипломат в Москве


загружаются комментарии