Суд на журналистками Дорошкевич и Козлик проходит в закрытом режиме 1

В суд девушек доставили в обычном автомобиле. Ночь они провели в Советском РУВД.

Процесс проходит в суде Советского района Минска.

Как сообщает "Наша Ніва", первой судят корреспондентку "Комсмольской правды в Белоруссии" Ирину Козлик. Сейчас она знакомится с материалами дела.

Фотокорреспондент Юлия Дорошкевич ожидает своей очереди.

У здания суда собралось более двух десятков журналистов-коллег. Некоторые журналисты в майках "No picture - no problem", майках с изображением медвежонка, или с плюшевыми медведями.

 
Напомним, что девушек задержали в среду в 18:30 в центре Минска, возле Дворца искусств. Они фотографировались с плюшевыми медвежатами в знак поддержки задержанных КГБ Антоном Суряпина и Сергея Башаримова.

 
Юлию и Ирину обвиняют в незаконном пикетировании (23:34 - КоАП), что наказывается либо штрафом до 3 млн рублей или административным арестом до 15 суток.

 

Напомним, журналисты проводят акцию солидарности с задержанным Антоном Суряпиным, который первым опубликовал фотографии медвежат, сброшенных над Беларусью со шведского самолета. Парня с 13 июля держат в СИЗО КГБ. Он обвиняется в помощи шведам, нарушивших государственную границу Беларуси. По этому же делу с 6 июля находится в СИЗО КГБ риэлтор Сергей Башаримов.

11:22 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Как астроном с фотоаппаратом поставил на уши милицию и КГБ
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ


загружаются комментарии