Участковые комиссии Могилева без представителей оппозиции

8 августа состоялось заседание администрации Октябрьского района по формированию участковых избирательных комиссий.

По итогам заседания стало известно, что в состав комиссий из представителей демократических партий и организаций никто не попал. Об этом сообщают могилевские правозащитники.

"Заседание администрации Ленинского района состоялось 6 августа, однако оно проходило тайно, и туда никто из наблюдателей попасть не сумел, - напоминает Борис Бухель. - Решения о том, кто от оппозиции прошел в состав комиссий, мы не видели. Однако в администрации сообщили, что в комиссиях представителей оппозиции нет. Комиссии имеют примерный количественный состав 14-16 человек, Избирательный кодекс позволяет включать в комиссии до 19 человек.

Как видим, все было сделано, как и во время прошлых избирательных кампаний - по разным необоснованным причинам представителей демократической оппозиции в комиссии не включили".

Напомним, что от партии левых "Справедливый мир" в состав участковых избирательных комиссий выдвигалось 26 человек, от Объединенной гражданской партии - 30, от ОО БНФ "Адраджэньне" - 19 и от Могилевского правозащитного центра - 2, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".
12:18 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии