Лукашенко закопал свое послание потомкам под АЭС 7

Церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям состоялась в четверг строительства белорусской АЭС при участии Александра Лукашенко.

В торжественной обстановке  Александр Лукашенко заложил капсулу в памятный камень, установленный на площадке строительства белорусской АЭС. Затем глава государства вместе с первым вице-премьером Владимиром Семашко, губернатором Гродненской области Семеном Шапиро и первым заместителем генерального директора Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Александром Локшиным закрепил на камне памятную табличку.

"Создание национальной ядерной энергетики - значительный шаг в укреплении энергетической безопасности страны, мощный стимул ускорения научно-технического прогресса и инновационного развития", - цитирует БелТА текст послания Лукашенко.

В нем выражается уверенность в том, что принятое стратегическое решение о строительстве в Беларуси атомной электростанции позволит обеспечить дальнейший динамичный подъем экономики, повысить благосостояние людей и преобразить жизнь перспективного региона.

"Воплощая в жизнь девиз о построении сильной и процветающей Беларуси - государства для народа, мы приступаем к реализации крупнейшего совместного с братской Россией инвестиционного проекта - строительству первой атомной электростанции на нашей территории", - отмечено в послании. 

В послании потомкам выражается надежда на то, что будущие поколения с благодарностью оценят вклад в создание надежной энергетической базы как основы для устойчивого развития страны и повышения ее роли в мировом сообществе.

Правда, пока не известно, как отнесутся к этому посланию те, кому оно адресовано. Не будет ли к тому времени Лукашенко навеки вписан в историю как "последний диктатор Европы"? И главное - еще не понятно, чем закончатся эти его атомные эксперименты.


Напомним, что Лукашенко потребовал,  чтобы белорусская АЭС была самой дешевой из всех, что построены в мире. Про безопасность он ничего не говорил.

"Она должна быть самой дешевой из всех тех, которые россияне и другие построили в мире", - заявил Лукашенко. Этого больше всего и боятся экологи. 


14:36 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
ЕЭС: О единой валюте речь сегодня не идет
Лукашенко: За границей начали говорить, что это за ЕАЭС, если падает товарооборот


загружаются комментарии