Валентина Коляка: Просто меня боятся

Противницу китайского парка Валентину Коляка, которая собирает подписи за выдвижение кандидатом в депутаты, власти упорно хотят снять с избирательной гонки.

9 августа Центризбирком отменил предупреждение окружной комиссии, но прямо на выходе из ЦИК зампредседателя окружной комиссии пообещал, что 10 августа комиссия рассмотрит очередную порцию жалоб на претендентку.

Как это происходило – "Белорусскому партизану" рассказала сама Валентина Коляка.

- Сегодня на заседании Центризбирком отменил предупреждение окружной комиссии. Комиссия вынесла предупреждение в связи с тем, что якобы не член инициативной группы собирала подписи за претендентку. Центризбирком провел собственное расследование и установил, что такого факта не было.

На выходе из Центризбиркома зампредседателя окружной комиссии откровенно предупредил, что завтра, 10 августа, окружная комиссия опять будет рассматривать вопрос по мне. Якобы у него на столе целая куча заявлений о том, что за мен собирают подписи не члены моей инициативной группы. 

Между тем, женщина из Центризбиркома сама слышала, как бабушка рассказывала, что к ней приехала председатель сельсовета и просила написать заявление о том, что не члены моей инициативной группы собирают за меня подписи. Бабушке – лет 80, она не может уже сформулировать что-нибудь. Но председатель сельсовета убедила – бабушка написала. В надежде, что когда-нибудь сельсовет даст досок или выпишет дров. 

Я спросила Ермошину: почему ко мне такой повышенный интерес, почему председатель сельсовета, оставив все государственные дела, ездит по деревням и «убеждает» людей писать на меня заявления?... Ответа не получила. Но пришла к выводу: это месть Батуры за нашу борьбу против китайского парка. Я была членом инициативной группы против строительства белорусско-китайского парка в Смолевичах, была на приеме у областного губернатора Бориса Батуры – как он разговаривал с нами, можно был слышать даже по выставленным в интернете аудиозаписям. 

Просто меня боятся, поэтому и устроили такой прессинг.

- А почему вы пришли к выводу, что это месть Батуры?

- А вы посмотрите, как они безнаказанно себя чувствуют и как себя бессовестно ведут!

Я выдвигаюсь по Логойскому избирательному округу №75. Мой соперник пока не объявился, но в народе уже знают, кто это. Это Гиль Николай Михайлович, директор ПМК-198. Раньше был председателем Логойского райисполкома…
16:40 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии