МИД Швеции ответил на обвинения Лукашенко 2

Министерство иностранных дел Швеции опровергает белорусского президента, который обвинил в организации плюшевого десанта.

Как заявил БелаПАН руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Швеции Андерс Йорле, «могу однозначно утверждать, что ни посольство, ни МИД Швеции не принимали участия ни в подготовке, ни в осуществлении полета шведских граждан с плюшевыми мишками над территорией Беларуси». 

Напомним, 9 августа Александр Лукашенко обвинил посольство Швеции в Минске в причастности к «плюшевой бомбардировке». «Когда мы начали расследовать (посол пусть не вертится, что он демократию у нас защищает), те, кто приезжали и готовили нарушение государственной границы, работали вместе с посольством. У нас есть этому доказательства. Следователи их представили. Поэтому, мы еще разберемся, какую роль сыграло бывшее шведское посольство в этом инциденте», — заявил Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе Минск экстренно покинул посол Швеции Стефан Эрикссон, которому власти Беларуси отказали в продлении аккредитации. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности.

8 августа МИД Беларуси выступил с заявлением, в котором объявил, что сотрудники белорусского посольства в Швеции в полном составе отозваны из этой страны. В свою очередь шведской стороне предложено предпринять аналогичные меры и отозвать всех своих дипломатов из Минска до 30 августа.

09:46 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции в Беларуси: Главным вызовом для меня стала нормализация отношений
Конец "плюшевого" противостояния: в Швецию прибыл белорусский дипломат
Тягачи перевезут на новое место часть города в Швеции


загружаются комментарии