МИД Беларуси мстит за санкции

Корреспонента Deutschland-Radio Гезину Дорнблют не аккредитовали в Беларуси.

"Посол Беларуси в Берлине предложил Deutschland-Radio повторить запрос не ранее чем через год. Кроме того, Deutschland-Radio может попытаться аккредитовать другого корреспондента. До этого аккредитованные в Москве немецкие журналисты в основном без проблем получали аккредитацию в соседней стране", — отмечается в сообщении радиостанции, передает БелаПАН.

По словам Гезины Дорнблют, в прошлом году она посещала Беларусь и сообщала "о напряженной социальной ситуации и, как следствие, недовольстве в стране". "Я также дала слово критикам правительства в провинции. Вполне возможно, это рассердило чиновников. Не исключаю также, что Беларусь сейчас мстит за санкции со стороны ЕС и Deutschland-Radio случайно под это попало", — сказала журналистка.

Дорнблют заявила, что отказ в аккредитации "вписывается в портрет авторитарного руководителя, который принимает брутальные меры против любой формы критики". "Высказывание Лукашенко "Лучше быть диктатором, чем голубым", говорит о многом", — отметила она, имея в виду отношение белорусского руководителя к сексуальной ориентации министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.
10:09 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту
Лукашенко снял Мартынова. Его место занял Макей


загружаются комментарии