Генпрокуратура Литвы получила запрос из Беларуси

Генеральная прокуратура Литвы 9 августа получила просьбу Беларуси о правовой помощи в расследовании дела о нарушении границы легкомоторным шведским самолетом 4 июля.

Об этом сообщает интернет-ресурс DELFI

"Да, поступила просьба. Собираем некоторые данные, затем будем решать вопрос оказания правовой помощи", — сказал в четверг BNS по телефону генпрокурор Дарюс Валис. 

Напомним, 8 августа с учетом международного права и существующих процедур белорусская сторона обратилась к Литве и Швеции с просьбой оказать правовую помощь в расследовании дела о нарушении белорусской границы легкомоторным самолетом 4 июля.

Как сообщил БелаПАН начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александр Антонович, соответствующие обращения направлены через Генеральную прокуратуру Беларуси. По словам Антоновича, белорусские правоохранительные органы исходят из того, что в результате несанкционированного полета шведских подданных были нарушены правила использования воздушного пространства не только Беларуси, но и Швеции, Литвы, блока НАТО.
10:46 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии