Статкевичу "не положено" читать независимые газеты

Соратник осужденного к 6 годам заключения Николая Статкевича Сергей Скребец получил на почте пакет с газетами, которые он посылал политзаключенному в гродненскую тюрьму.

На конверте стоял штамп - "не положено", передает "Радыё Свабода".

"Действительно, стоит штамп, что ему почта запрещена. Я вообще не знаю, почему, но, на мой взгляд, потому, что там "Народная воля" в конверте и "БелГазета". Хотя "Народную волю", насколько я знаю, еще не запрещено читать за решеткой. Но чем "БегГазета" проштрафилась? Я очень был удивлен, потому что когда я в тюрьме отбывал наказание, то до меня все газеты доходили. А тут или Статкевич такой опасный в их глазах, или газеты стали совсем запрещенными в стране - трудно что-то даже говорить.

Кстати, было еще письмо, я там буквально три строчки написал - отчасти, в поддержку Николая. Так вот письмо мне не вернулось. Возможно, письмо он и получил, но газеты не прошли цензуру. Но я не исключаю, что письмо попросту уничтожили. Ведь он когда-то мне писал, скажем так, через свою "почту", что ему письмо показывают, а потом уничтожают. Читать не дают. И он подпись ставит, что видел, как уничтожили письмо, ему адресованное", - рассказал Скребец.
10:47 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Die Zeit: Социал-демократ Статкевич против диктатора Лукашенко
Николай Статкевич рассказал о провокации перед началом Площади
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии