Телепередачи "За честные и справедливые выборы" не будет

Директор телекомпании "Интекс" отказал барановичскому представителю демократических сил в создании телепрограммы "За честные и справедливые выборы".

В своем письме от    20 июля общественный активист Виктор Сырица  обратился к директору государственного предприятия "Телекомпания "Интекс" Анатолию Королю с инициативой создания на Барановичском телевидении передачи "За честные и справедливые выборы" с участием общественности города и действующих кандидатов в депутаты. Как пояснил Виктор Сырица, подобное нововведение "поможет сделать выборы более конкурентными и интересными, а главное – справедливыми и честными". Под предложением общественного активиста о создании телепередачи подписались 50 жителей города.

А 29 июля Виктор Сырица получил ответ от директора телекомпании, в котором последний напомнил, что "планами Центрального  избирательного комитета не предусмотрены специальные телевизионные проекты с участием кандидатов в депутаты, ровно как их выступления либо дебаты в телеэфире региональных студий телевидения". Кроме того, сообщил в ответном письме директор телекомпании, "телевидение будет информировать жителей Барановичского региона о ходе избирательного процесса на каждом его этапе в репортажах программы "Новости". Одним словом, необходимости создания программы «За честные и справедливые выборы» директор телекомпании не видит.

"Кроме того, – пояснил "IP" Анатолий Король, – само название передачи "За честные и справедливые выборы" сформулировано некорректно. То есть, это означает, что ранее выборы не были справедливыми?"

Впрочем, по словам Анатолия Короля,  телекомпания планирует создание передачи "Гость студии" с участием общественности города, в которой, по необходимости, будет затрагиваться и ход избирательной кампании.

"Мы не можем приглашать в студию кандидатов, ведь это противоречит избирательному кодексу. Однако мы попробуем другим путем осветить выборы, без нарушения закона", – рассказал директор телекомпании. Первый выпуск телепрограммы, по словам Анатолия Короля, запланирован на август. "Эта программа будет не столько политическая, сколько о том, чем сейчас живет город", – добавил директор телекомпании.

"Мы в своем обращении просили организовать нечто принципиально новое – дискуссию с участием политиков и общественности, ведь вопросов в ходе избирательного процесса возникает немало. Но, как следует из ответа Анатолия Короля, телекомпания "Интекс" не видит необходимости проводить такой интерактивный диалог с жителями города. Нас вновь собираются "кормить" примитивными проектами, вроде программы "Примите поздравления", – прокомментировал свою позицию Виктор Сырица.
11:38 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии