Дмитрия Дашкевича в течение месяца отдадут под суд 10

Политзаключенный Дмитрий Дашкевич закончил  ознакомление с материалами уголовного дела – в течение ближайшего месяца над ним может состояться суд.

Дмитрия Дашкевича в течение месяца отдадут под суд
Об этом "Белорусскому партизану" сообщила невеста Анастасия Положанко.

Дмитрия Дашкевича обвиняют в нарушении части 1 статьи 411 Уголовного кодекса (злостное неповиновение администрации колонии). В результате Дмитрию Дашкевичу грозит до одного года лишения свободы.

24 марта 2011 года Дмитрий Дашкевич приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывает наказание в колонии № 13 в Глубоком. 18 декабря 2012 года истекает срок заключения лидера "Молодого фронта", однако власти решили не выпускать Дмитрия Дашкевича.

6 июля администрация колонии № 13 предоставила материалы на возбуждение уголовного дела против политзаключенного за "невыполнение режима колонии" в Следственный комитет. 

Дмитрий Дашкевич почти сразу после выхода в отряд был помещен в штрафной изолятор на 13 суток. Позже Д.Дашкевич узнал, что ему добавили несколько суток в изоляторе якобы за нарушения, совершенные ранее. В ответ на возможное возбуждение нового уголовного дела Дашкевич написал администрации колонии "явку с повинной".

В нем политзаключенный пишет, что признает себя виновным в том, что сознательно отказывается выполнять некоторые требования администрации колонии, которые считает незаконными.

"Чтобы упростить работу провокаторам, агентам и Следственному комитету, я отказываюсь выполнять любые требования администрации любой колонии, в которой я буду находиться. Советую белорусским спецслужбам осудить меня на максимальный срок, предусмотренный ст. 411 УК РБ, при этом готовя на меня новые уголовные дела в каждой новой колонии", - написал Дмитрий Дашкевич.

В конце июля Дмитрий Дашкевич помещен в медицинскую часть Глубокской колонии с воспалением легких. 

"Дмитрий уже должен был выйти из санчасти, но точной информации у меня нет, - говорит Настя Положанко. – Из писем я узнала, что он уже ознакомился с материалами уголовного дела. Это означает, что в течение месяца над ним может состояться суд. Настроение нормальное, держится, не сломался".

Дмитрий Дашкевич, как и прежде,  отказывается выполнять любые указания администрации Глубокской колонии.

"Дмитрий не выполняет указания администрации: не выходит ни на работу, ни в столовую – никуда", - отметила Анастасия Положанко.
12:21 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича
Дашкевич и Лобов: два года за решеткой


загружаются комментарии