Рар: В Беларуси испокон веков было совсем другое развитие, чем западное 21

Беларусь не следует учить, как школьника на скамье. Такое мнение высказал сегодня в эфире телеканала "Беларусь-1" немецкий политолог Александр Рар, комментируя дипломатический конфликт со Швецией.

Немецкий политолог не понимает, почему Швеция вдруг начала раздувать скандал, однако указывает, что в Европе есть профессиональное лобби, которое заинтересовано в создании негативного политического фона вокруг Беларуси.

"Я думаю, что есть просто определенные политические партии и индивидуальные политики в Брюсселе, которые усердно занимаются проблемами Беларуси. Там созданы целые рабочие группы, которые занимаются Беларусью, поэтому у этих людей постоянно есть работа - они пристально следят за тем, чтобы Беларусь и дальше шагала в сторону Запада, демократии, в сторону прав человека и, если она этого не делает, в Европе включаются всякие инструменты инквизиции", - приводит слова Аександра Рара БелТА.

Он также отметил, что Германия вообще ничего не пишет о политическом и дипломатическом скандале Беларусь-Швеция, поскольку она в данной ситуации никак не затрагивается, Европейский союз пока в общем тоже нет.

"Просто в Беларуси испокон веков было совсем другое развитие, чем западное. Ей просто нужно дать немного больше времени, а не учить ее, как школьника на скамье", - считает политолог.
12:29 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Подробности освобождения Ходорковского: "Его разбудил директор концлагеря..."
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту


загружаются комментарии