Парфенков попросился в тюрьму в Глубокое к Дашкевичу

Политзаключенный Василий Парфенков написал заявление, чтобы отбывать наказание в Глубоком (Витебская область).

9 августа милиция забрала Парфенкова, чтобы он начал отбывать назначенное судом наказание.

"Несколько дней он будет находиться в Минске - это может быть тюрьма на Окрестина, или изолятор на улице Володарского. После его должны этапировать. Есть несколько вариантов, где он может отбывать наказание: Волковыск, Глубокое, Жодино. Я знаю, что он писал заявление, чтобы отбывать наказание в Глубоком. Куда его направят, станет известно на днях", - сообщила "Радыё Свабода" Анастасия Лойко, представитель правозащитного центра "Весна".

Исправительное учреждение № 13 в Глубоком имеет среди заключенных репутацию самой закрытой колонии в Беларуси. В отличие от других белорусских колоний, где заключенные могут более-менее свободно перемещаться по зоне, прогулки глубокских осужденных ограничены двумя часами в день.

В сентябре 2011 года в Глубокскую колонию из Горецкой перевели политзаключенного, лидера «Маладога фронта» Дмитрия Дашкевича. За неподчинение администрации его периодически бросают под так называемую «крышу» - в СИЗО или ПКТ.

24 июля Минский городской суд не удовлетворил кассационную жалобу Парфенкова на приговор об аресте на 6 месяцев за невыполнение правил  превентивного надзора, установленного судом.

29 мая Василий Парфенков был осужден по статье 421 Уголовного кодекса Республики Беларусь судьей Первомайского района Минска Сергеем Бондаренко. Превентивный надзор сроком на один год, в нарушении которого признан виновным бывший политзаключенный, был установлен за ним с 5 января 2012 года. Поводом для этого стало участие Парфенкова в общественно-политической жизни после того, как он в числе других узников Площади-2010, был освобожден в августе 2011 года в соответствии с указом Лукашенко о помиловании.
13:48 10/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мингорсуд оставил в силе приговор Василию Парфенкову
Василий Парфеенков получил год строгого режима
Суд над Василием Парфенковым перенесен на 5 декабря


загружаются комментарии