Социал-демократы выдвигают кандидатов в депутаты 2

В Минске 12 августа проходит 14-й внеочередной съезд Белорусской социал-демократической партии (Грамада) по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Как сообщила БелаПАН перед началом съезда председатель партии Ирина Вештард, это "технический" съезд, который рассмотрит только один вопрос. "На съезд выдвинуто 75 делегатов, больше мы и не стремились выдвигать", — отметила Вештард.

По ее словам, перед съездом партии удалось найти "золотую середину" относительно позиции по участию в избирательной кампании. 

"Есть члены партии, которые совсем не воспринимают нынешние выборы, а есть те, кто глубоко убежден, что нужно работать с населением и использовать возможности, которые дает избирательная кампания", — рассказала председатель партии. Она утверждает, что каждый кандидат от партии будет иметь возможность принять самостоятельные решения по формату участия в избирательной кампании. Кроме того, добавила Вештард, при выработке стратегии партии учитывалась специфика конкретного региона. 

Согласно уставу партии, выдвижение кандидатов в депутаты проходит путем тайного голосования. После выдвижения членов партии кандидатами в депутаты социал-демократы "намерены определиться с представителем партии в Центральной избирательной комиссии", сообщила Вештард.
12:34 12/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Четверо оппозиционеров попытаются не пропустить в парламент представителя власти
Сезон предательств. Состоятся ли "мартовские иды" у социал-демократов?
Социал-демократы вышли из коалиции "Народный референдум"


загружаются комментарии