В Варшаве футбольные хулиганы напали на белорусов 172

Футбольными хулиганами клуба "Legia Warszawa" совершено нападение на сборную команду по футболу от "Белорусского Дома в Варшаве".

В Варшаве футбольные хулиганы напали на белорусов
1 из 7
12 августа должен был состояться футбольный турнир на кубок "Белорусского Дома'' с участием команд телеканала «Белсат», «Еврорадио», «Европейской Беларуси» и Белорусского информационного дома.

Белорусы в составе 20 человек пришли на открытую площадку в центре Варшавы, где на тот момент находилась группа футбольных фанатов, состоящая из 16 человек. Увидев белорусские флаги, поляки стали их срывать с ограды и топтать ногами

В 12 часов на стадионе гимназии №23 на улице Тарновецкай в соответствии с официальным разрешением руководства учебного заведения должен был начаться матч. Однако в это время стадион был занят — две команды местных жителей играли в футбол. Несмотря на настойчивые просьбы руководства гимназии, они отказывались покинуть поле. При этом поляки стали угрожать белорусским игрокам и болельщикам, среди которых были женщины и дети.

Игроки «Белсата», «Еврорадио», «Европейской Беларуси» и Белорусского информационного дома ждали около получаса, потом болельщики стали развешивать на ограждении стадиона бело-красно-белые флаги, надеясь, что вот-вот начнется матч на кубок Белорусского дома.

В ответ на вопрос, почему поляки тренируются вне отведённого им времени (график расписывается заранее и доступен к ознакомлению каждому), завязалась драка. Нападавшие пытались ударить сына Дмитрия Бородко, но когда отец дал отпор агрессивно настроенным фанатам - его повалили на землю и стали избивать.

В процессе потасовки поляки выкрикивали ''Белорусские курвы!'', пытались отобрать фотокамеру у присутствующего на тренировке журналиста Ивана Межуя, сообщает сайт InterPolit

Тренировавшимся белорусам удалось сфотографировать номера машины, на которой скрылись нападавшие - Toyota Camry WE0726M. По итогам отражённой атаки у координатора "Европейской Беларуси" Дмитрия Бородко сломан нос, а у одного из белорусов сильно разбита голова и сломан палец. Сразу после отъезда машины хулиганов была вызвана полиция.

20:31 12/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Польский журналист получил компенсацию после драки на российском телеканале
Союз поляков Беларуси отказался объединяться с «провластными поляками»
Драка в клубе "Мулен Руж" закончилась смертью одного из участников


загружаются комментарии