"Молодой фронт" Коммунистическую улицу "переименовал" в улицу Статкевича 1

В день рождения политзаключенного Николая Статкевича на нескольких домах по улице Коммунистической в Минске появились трафаретные граффити-таблички «улица Статкевича».

Таким образом «Молодой фронт»выразил протест против того, что в белорусской столицы названия улиц по-прежнему напоминают о кровавом коммунистическом терроре, и поздравил с днем рождения экс-кандидата в президенты Беларуси.

Политик находится в тюрьме уже более полутора лет.

На выборах 2010 года он был одним из кандидатов в президенты. Николай Статкевич был задержан после массовой демонстрации протеста против фальсификаций президентских выборов 19 декабря 2010 года. Тогда были арестованы более 700 участников акции протеста, включая кандидатов в президенты Андрея Санникова, Владимира Некляева, Алеся Михалевича и членов их избирательных штабов.

26 мая 2011 года политик был осужден судом Партизанского района Минска к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Решением суда от 12 января 2012 года условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, переведен из колонии № 17 в Шклове в тюрьму № 4 Могилева.




08:36 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: письмо Равкова — сигнал России, что у нас всё хорошо, не суйтесь
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы


загружаются комментарии