В Слуцке идеолог натравила на сборщиков подписей КГБ

Пикет по сбору подписей вызвал неожиданную реакцию заместителя председателя Слуцкого райисполкома по идеологии.

На пикете, который проходил возле универмага «Слуцк» собирали подписи за выдвижение кандидатом в «депутаты» активиста «Говори правду» Александра Солопа. Как рассказала руководитель его инициативной группы Юлия Балакирева, около 12.30 к ней подошла женщина, которая схватила стенд с информацией и отнесла его в сторону. «Чтобы на моей территории это не стояло», - заявила дама, очевидно, представлявшая администрацию магазина, сообщает ПЦ «Вясна».

«Я объяснила ей, что закон не нарушаю, и предложила разрешить конфликт с помощью милиции», - говорит Юлия Балакирева.

Незнакомка ушла, а через несколько минут на ее месте появилась заместитель председателя исполкома по идеологии Лариса Добровольская. Она внимательно рассмотрела стенд, отошла в сторону и куда-то позвонила.

Вскоре к Юлии Балакиревой подошел мужчина в штатском, представившийся сотрудником Слуцкого РОВД, но удостоверение не показал. Видимо, это был местный чекист, которым обычно нечем заняться, вот они и цепляются к гражданским активистам.

Зато он попросил предъявить документы Юлию. Кроме того, товарища в штатском интересовали подписные листы. «Покажите их мне, я хочу проверить, есть ли у вас там «мертвые души», - сказал он.

Руководитель инициативной группы пояснила, что этим должен заниматься не милиционер, а окружная комиссия.

«Потом он потребовал убрать со стенда герб Слуцка. С его слов, по решению райисполкома претендент в кандидаты не вправе его использовать. «Я тебя предупредил», - с этими словами милиционер ушел.
09:46 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии