Лозовик обвинил в некомпетентности членов избиркомов от оппозиции

Члены избирательных комиссий от оппозиции зачастую весьма недобросовестно относятся к своим обязанностям.

Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, передает БелТА.

Говоря о включении представителей оппозиции в избирательные комиссии к парламентским выборам, Николай Лозовик констатировал, что предложений поступает много, но достойных кандидатур среди них мало. "Я проанализировал выдвижение представителей в состав участковых комиссий по одному лишь сорок девятому избирательному округу города Гродно. Объединенная гражданская партия для включения в участковые избирательные комиссии этого округа представила 18 кандидатур. Когда мы проанализировали, что это за граждане, оказалось, что из восемнадцати 10 привлекались к уголовной и административной ответственности, девять - нигде не работающие. Каким уважением, каким авторитетом пользуются эти люди среди избирателей? Понятно, что их авторитет негативный. И таким людям просто не место в избирательных комиссиях", - отметил он. Тем не менее, из этих 18 человек все-таки администрация района нашла одного гражданина, члена партии ОГП, которого можно было включить в состав участковой избирательной комиссии, добавил Николай Лозовик. 

"Но даже те, которые включены в состав комиссии, к своим обязанностям относятся весьма недобросовестно. В частности, по ряду округов города Минска мы получаем такую информацию, что никак не могут дозваться членов окружных комиссий, выдвинутых политическими партиями, на заседания. Отговариваются под разными предлогами: занятость личная, хотя порой нигде не работают официально, где-то на даче, какие-то личные дела. Такие претензии есть и к представителям партии "Справедливый мир", и к представителям БНФ, и к представителям Объединенной гражданской партии", - подчеркнул Николай Лозовик. Причем, порой даже те, кто участвует в работе окружной комиссии, проявляют исключительную в кавычках компетентность, констатировал он.
10:11 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Умер бывший секретарь ЦИК Николай Лозовик
Лозовик-стихотворец
Лозовик покинул Ермошину в ЦИК по состоянию здоровья


загружаются комментарии