Лоббисты Лукашенко будоражат литовский парламент

Парламентский Комитет по нацбезопасности и обороне Литвы  не исключает возможности проведения заседания из-за “плюшевого” десанта в Беларуси.

Глава парламенсткого комитета по нацбезопасности и обороне Арвидас Анушаускас не исключает возможности проведения заседания из-за возможного нелегального пересечения белорусско-литовской границы шведским самолетом.

“Пару дней назад в разные литовские организации отправили запросы с просьбами о предоставлении информации об этом событии. Ответа пока не получили. Когда получим ответ, будет приниматся решение о проведении заседания”, - сказал А.Анушаускас в интервью BNS.

Созвать заседание парламента призвал и депутат Валентинас Мазуронис.

“С одной стороны, бурная реакция белорусской стороны на этот инцидент меня удивляет. Однако действия шведских летчиков угрожают экономическим и политическим отношениям Литвы с Беларусью, независимо от целей акции и обоснованности мотивов.

Беларусь является соседним государством Литвы, а не Швеции, поэтому такие инциденты могут не менее болезннено отразится для нас. Следовательно оценивая возможное незаконное пересечение границы следует как можно скорее изучить существующую ситуацию”, - сказано в заявлении Мазурониса.

Правда, внеочередное заседание комитета может быть созвано при согласии одной трети членов комитета.
10:28 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Эмануэлис Зингерис: Компромисс с диктатором недопустим


загружаются комментарии