Статкевичу не хотели передавать телеграмму от Скребца 3

Бывший политзаключенный Сергей Скребец рассказал, как у него не хотели брать на почте поздравительную телеграмму для политзаключенного Николая Статкевича.

"Я понес на почту телеграмму, чтобы поздравить своего друга Николая Статкевича с днем рождения. Это почтовое отделение №85 в Серебрянке. Я написал "Дарагі Мікола! Віншую з Днём народзінаў. Трымайся, мы пераможам!". Это же телеграмма - тут много не напишешь", - рассказал Сергей Скребец "Радыё Свабода". - И был очень удивлен, когда женщина на почте сказала, что она не может взять эту телеграмму, так как она написана «на белорусском языке", так она точно сказала. Я спросил, почему нельзя на белорусском языке? Она ответила, что телеграф может передавать текст только на русском языке. И мне пришлось переписать текст на русский язык".

Напомним, 12 августа Николай Статкевич отпраздновал за решеткой свой день рождения. Николай Статкевич - кандидат на президентских выборах 2010 года. Задержан 19 декабря 2010 года после акции протеста против фальсификации итогов выборов. Осужден на шесть лет лишения свободы в колонии усиленного режима.
14:15 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Die Zeit: Социал-демократ Статкевич против диктатора Лукашенко
Николай Статкевич рассказал о провокации перед началом Площади
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии