Игорь Драко: Бойкот воспринят одинаково – а идите вы все к черту! 5

Около 40 тысяч за выдвижение кандидатами в депутаты передают 13 августа 25 претендентов, которых поддерживает кампания "Говори правду".

В этот день у Церкви Святых Петра и Павла в Минске прошел последний пикет по сбору подписей, за которым молчаливо взирал замначальника Центрального РОВД Минска.

Пикет проходил под дождем, которым природа встретила последний день сбора подписей. 

"Работать было очень тяжело. Людей нет, вокруг царит страх и апатия", - так описал в двух предложениях ситуацию в стране Андрей Дмитриев.

Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев и его заместитель Андрей Дмитриев вручили памятные грамоты лучшим сборщикам подписей. В.Некляев заметил, вручая грамоту Павлу Еловику, что "нисколько денег не отгреб от кампании "Говори правду" за сбор подписей". "Никто никому не платил, потому что эти "выборы", кроме нас самих, никому не нужны; никто никаких денег не давал и не собирался давать", - подчеркнул лидер "Говори правду".

Минские претенденты в депутаты прямо с пикета отправились по окружным комиссиям развозить собранные подписи. 

Претендент по избирательному округу №107 Минска Игорь Драко, который собрал 1672 подписи,  подвел итоги этапа сбора подписей:

- Как можно разрушить безразличие граждан? Нужно просто приходить к людям, говорить им: перемены возможны. Если мы не будем этого делать с сегодняшнего дня, вы со мной или я один, раз вы так не хотите, ничего меняться не будет.

Бойкот, который многие предложили, на самом деле гражданами воспринят. И воспринят одинаково – а идите вы все к черту! Вот и весь бойкот. Он не означает никакого действия, а к такому бойкотированию власти уже привыкли. 

Я думаю, если бы не некоторая активность, мой конкурент по 107-му округу Минска Бусько даже и не таскал бы несчастных БРСМовцев по квартирам, не ставил бы пикеты, если бы знал, что в палату представителей не идет Драко. Они сами вынуждены играть в эти игры: давайте, давайте, давайте покажем, что провластные кандидаты якобы что-то делают. 

Я сам собрал 300 подписей, плюс те, кто отказались, кого в доме не было, лично я от 500-600 человек слышал, что они просто напросто не знают своего депутата. Я им говорил: депутата своего не знаете, а меня хоть сегодня видите и разговариваете. 

Работа, которую мы провели, колоссальная, необходимая; я считаю, что наша стратегия успешная и правильная, - заявил "Белорусскому партизану" Игорь Драко.

23 августа начинается агитационная кампания. Кто из 25 претендентов от "Говори правду" пройдет в следующий этап уже в качестве кандидата в депутаты?

Как отметил Андрей Дмитриев, в любом случае "Нашу главную задачу - привлечение нового большинства через "Гражданский договор" - мы достигнем".
15:27 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии