За упоминание о бойкоте - вызов в прокуратуру 1

Независимого журналиста Константина Шиталя вызвали в Глубокскую районную прокуратуру, чтобы получить разъяснения по поводу статьи, находящейся под его фамилией на региональном сайте westki.info.

Речь шла о статье "Ярослав Берникович предложил помощь сторонникам бойкота".

Журналист отказался давать объяснения по поводу этой статьи. Прокурор Анатолий Севрюков пригрозил Константину Шиталю административной ответственностью, если подобные публикации будут появляться на "Известиях". Между тем журналист считает, что он не нарушил законодательства: бойкот в Беларуси не запрещен, и статью на независимом сайте вряд ли можно даже расценивать как призыв к бойкоту.

В публикации на сайте говорилось о предложении глубокского активиста кампании "Говори правду" Ярослава Берниковича, который решил баллотироваться в парламент по Новополоцкому избирательному округу № 25. На своей странице в Фейсбуке он написал, что не верит в успех кампании бойкота, поэтому сам идет на выборы, но сторонником этой идеи он готов помочь, если они согласятся на его предложение и "покажут, как работает бойкот".

Предложение было следующее: провести "образцовую" кампанию бойкота в Докшицком округе № 22, по которому не выдвигаются демократические кандидаты, которые могли бы "привлечь людей на выборы". Господин Берникович написал, что готов бесплатно предоставить в пользование офис своей фирмы и оргтехнику, и его предложение вызвало широкий резонанс в интернете. А также заинтересовало многих журналистов, среди которых был и господин Шиталь, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

10:09 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Нельзя, чтобы дело Лазаря посеяло недоверие к епископам"
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии