Восемь активистов ОГП снялись с предвыборной кампании 1

Восемь представителей Объединенной гражданской партии (ОГП), выдвинутые спикерами — кандидатами в депутаты от партии, снялись с предвыборной кампании.

Об этом 14 августа на брифинге заявил лидер партии Анатолий Лебедько.

Таким образом, из 57 спикеров только 49 намерены участвовать в агитационной кампании, сообщает БелаПАН.

"Мы с самого начала говорили, что мы приглашаем людей в очень тяжелую кампанию. Кампанию, в которой будут репрессии, преследования и проблемы. Ничего позитивного не будет, даже в сравнении с теми представителями демократических структур, которые решили идти на выборах до конца. И это связано с нашим жестким посланием: Лукашенко — это тупик, а выход из тупика — это честные свободные выборы", — считает Лебедько.

По его словам, два спикера сразу после формирования окружных и участковых избирательных комиссий заявили, что результаты этого формирования — достаточный показатель для того, чтобы не принимать участие в выборах. "После практического невключения демократических активистов с выборами для них и так все ясно", — подчеркнул Лебедько.

Остальные шесть человек снялись с предвыборной кампании, потому что на их родителей началось давление. "Показателен в этом ключе случай Сергея Лиса, который намеревался идти по 52-му избирательному округу Гродно. Вчера его отца предупредили, что у него и самого Сергея будут неприятности, если Лис не заберет документы на регистрацию из окружной комиссии. Сегодня Лис сообщил, что он это сделал", — сказал лидер ОГП.

Еще нескольким членам партии по месту работы "не рекомендовали" участвовать в избирательной кампании, сообщил Лебедько.

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 23 сентября.
13:54 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии