Федута: Армия генерала Ермошиной крадет нашу свободу 23

"После 1996 года наиболее охраняемыми лицами в Республике Беларусь были члены Центризбиркома. Все! Узнать телефоны не Ермошиной с Лозовиком, а членов избиркома, позвонить было невозможно. Это люди, которые принимают на себя ответственность".

Федута: Армия генерала Ермошиной крадет нашу свободу
Об этом заявил заместитель председателя кампании "Говори правду" Александр Федута, презентуя 14 августа проект "Солдаты Лидии Ермошиной". 

Кампания "Говори правду" проанализировала персональный состав избирательных комиссий за пять последних электоральных кампаний, в который включены 126333 персоналий. С декабря 2011 года активисты кампании «Говори правду» собирали по крупицам персональный состав комиссий за президентские выборы 2006 года, парламентские 2008 года, местные и президентские выборы 2010 года, парламентские выборы 2012 года. В последней графе не учтен персональный состав участковых комиссий.

Итоги шокируют.

"Параллельно с восхождением по лестнице избирательных комиссий часть людей восходила и по другой лестнице, по служебной. Кто получал премии, кто-то получал не премии для себя, но определенные деньги для организации, в которой работал. Выбить деньги у государства, когда их нет, для организации – это тоже нужно сделать. Что они делали на самом деле – ни одна из проанализированных кампаний не признана ОБСЕ соответствующей международным стандартам демократии и транспарентности. Это значит, что эти солдаты Лидии Ермошиной, представленные в этой базе, фактически и привели своей деятельностью к тому, что наша власть в глазах мирового сообщества воспринимается де-факто, но не де-юре. Мы называем этих людей "рецидивистами. Вот показатели по рецидивистам: почти 30 процентов по Минской области и 26,4% - по Могилевской области", - отметил А.Федута.

 

По Минской области 18% включены в комиссии третий раз, в Могилевской области – 16,5%, по Витебской области; немногим меньше "рецидивистов" имеют по четыре и даже по пять ходок.

Печально, что власть при выдвижении одних и тех же лиц использует всякие нехитрые, но грязные ходы. Юлия Алдухова, 4 раза за последние 5 электоральных кампаний входила в состав избирательных комиссий. В 2008 году – от ЛДП входила в Грушевскую окружную комиссию; на местных выборах тоже значилась представителем ЛДП в районной комиссии; на президентских выборах 2010 года – находилась в районной комиссии путем сбором подписей, а в 2012 году уже указана как выдвиженец Белорусского фонда мира.

 
Змачинская Светлана Вацлавовна, она может выдвигаться от Белорусского фонда мира, от Белорусского союза юристов, дважды выдвигалась путем сбора подписей граждан. Сотрудница исполкома Советского района Минска. 

Кто держит первенство по выдвижению этих самых членов избирател ых комиссий?

Четыре структуры: БРСМ, "Белая Русь", профсоюзы и учреждения образования. И еще печальный факт: большая часть армии Лидии Ермошиной и Николая Лозовика – женщины.

"В базе данных встречаются очень интересные случаи, когда в один год выдвигается от социально-спортивной партии, в другой – от ФПБ; есть перебеги от Республиканской партии труда и справедливости (кто вообще что слышал об этой партии?) до Республиканской партии. Партии просыпаются именно в тот момент, когда нужно выдвигать в комиссии, потому что никто никогда не видел, и в этом году никто не видел, кандидатов от Республиканской партии", - подмечает А.Федута.

 

"Только 24 от армии Лидии Ермошиной включены в черные списки невыездных. Это сотые доли процента от армии! Тысячи членов избиркомов, поставленных на страже избирательного закона, нарушают этот самый закон. Не ведают, что творят?! Чтобы окружная комиссия приняла решение – за него должно проголосовать большинство комиссии. Ответственны за фальсификации все, а не только генералы Ермошина и Лозовик. Армия генерала Ермошиной крадет нашу свободу, у целого народа. А в списках невыездных – только 24 человека!", - возмущен Александр Федута.

 Возьмите председателей комиссий по Минску – вы увидите, что эти люди занимают должности председателей комиссий по пятому, четвертому, третьему разу. 95% всех председателей комиссий – "рецидивисты", - заявил сопредседатель кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин.

 
 

Кампания "Говори правду" против введения экономических санкций. Но за то, чтобы были санкции по тем лицам, кто лично нарушают закон, в первую очередь – тех, кто крадет свободу у собственного народа. 10 миллионов человек, 10 миллионов белорусов не имеют свободы. В том числе – несвободен и президент. Именно потому, что эти 122 тысячи выполняют обязанности тюремщиков", - заявил Александр Федута.


14:03 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
500 тугриков, говорит власть? Начинайте запасаться гречкой
Тихий Шойгу прилетал
Захват Крыма на пользу Беларуси


загружаются комментарии