Лебедько: в избиркомах сплошь преступники 2

Избирательные комиссии в Беларуси сформированы в значительной степени из криминала.

Такое мнение высказал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 14 августа на брифинге в Минске, сообщает БелаПАН.

Он отметил, что секретарь ЦИК Николай Лозовик "очень любит" ОГП и "в очередной раз приводит пример про какую-то самогонщицу," которую якобы выдвинули от партии в комиссию. "Мы уже проверили списки претендентов и участковых, и окружных комиссий. Среди тех, кто выдвигался, нет ни одного человека, который был бы наказан за самогоноварение", — сказал Лебедько.

"В этой связи я хотел бы сказать, что вопрос криминала в избирательных комиссиях уже решен. Наши комиссии сформированы в значительной степени из криминала. Потому что те, кто фальсифицировал выборы на предыдущих кампаниях, их результаты, — это и есть криминал, таких людей в комиссиях большое количество. Конкретный пример с бывшим подполковником милиции Николаем Козловым, который поймал за руку руководителей комиссий при фальсификациях. Эти люди были руководителями избирательных комиссий и в 2010 году, и я не исключаю, что они руководят комиссиями и сейчас", — заявил политик.

"То же самое можно сказать и про госпожу Ермошину и персонально Лозовика. Александр Лукашенко говорит, что скостили, списали выборы в какую-то сторону — увеличения или уменьшения — на 10%. Это означает, что он обвиняет того же самого Лозовика в этом криминале, что он в этом участвовал", — полагает Лебедько.

Тем не менее лидер ОГП выразил признательность Лозовику "за то, что он, пусть и со знаком негатива, но пиарит Объединенную гражданскую партию в государственных средствах массовой информации".
14:51 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Идет имитация демократических выборов!
Добровольский: В свое время маргиналы пришли к власти в Беларуси
Правоцентристы: Окружкомов оказывают давление на претендентов от оппозиции


загружаются комментарии