Мингорисполком опубликовал список мест, разрешенных для предвыборной агитации

В Минске определены места для предвыборной агитации кандидатов в депутаты Палаты представителей. Соответствующее решение Мингорисполкома от 10 августа 2012 года № 2593 размещено на сайте Мингорисполкома, передает БЕЛТА.

На сайте размещена информация о помещениях, в которых минские кандидаты в депутаты и их доверенные лица могут встречаться с избирателями, а сами избиратели проводить предвыборные собрания. На сайте также можно ознакомиться с перечнем мест для проведения в уведомительном порядке собраний вне помещений, митингов, пикетирования и других массовых мероприятий, а также узнать, где будут размещены агитационные печатные материалы о претендентах на место в парламенте. Сведения приведены по каждому столичному округу отдельно.

«Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома за счет средств, выделенных на текущее содержание и декоративно-художественное оформление города Минска, до 24 августа обеспечит установку информационных стендов с целью размещения на них агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей в отведенных для этого местах», — говорится в документе.

Минские власти разрешили размещение агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей на информационных стендах жилищно-эксплуатационных организаций (в том числе на информационных стендах, расположенных возле входных групп подъездов жилых домов), общежитий, учреждений здравоохранения, расположенных на территории Минска.

Размещать агитационные печатные материалы о кандидатах в депутаты Палаты представителей в не отведенных для этих целей местах на территории Минска запрещено, сказано в решении Мингорисполкома.

Кроме того, установлено, что на территории Минска массовые мероприятия (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемые кандидатами в депутаты Палаты представителей, их доверенными лицами в соответствии с избирательным законодательством, могут проводиться с 8 до 22 часов.

В соответствии с документом, главное управление внутренних дел Мингорисполкома в установленном порядке обеспечит охрану общественного порядка в местах установки информационных стендов для размещения агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты Палаты представителей и на мероприятиях по проведению предвыборной агитации.

Кроме того, ГУВД Мингорисполкома примет меры по недопущению проведения мероприятий по предвыборной агитации и размещение агитационных печатных материалов в не отведенных для этих целей местах.

Данное решение Мингорисполкома принято с «целью создания равных возможностей для свободного и всестороннего обсуждения предвыборных программ кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва», говорится в документе.
22:55 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Штайнмайер связал неэффективность переговоров в Минске с неопределенностью внешней политики Трампа
Черные списки возвращаются? Войтюшкевичу запретили разрешенный было концерт в Минске
Маленькая победа "русского мира" в центре Минска: БПЦ получила "добро" на снос зданий XIX века


загружаются комментарии