Белорусского посла в Литве уведомили о намерении ЕС сократить политические контакты с Беларусью 1

Белорусского посла Владимира Дражина 14 августа вызвали в Министерство иностранных дел Литвы, где ему была высказана позиция Европейского союза в связи с отказом Беларуси продлить аккредитацию послу Швеции и решением выслать других шведских дипломатов из Минска. Об этом пишет БелаПАН.

«Государства — члены ЕС договорились о единой позиции в отношении подобных действий белорусских властей. В ходе встречи было отмечено, что решение белорусского правительства выслать шведских дипломатов повлияет не только на двусторонние отношения между Швецией и Беларусью, но и на отношения всего ЕС с Беларусью», — сообщает пресс-служба литовского МИД.

«Белорусский посол был проинформирован о том, что во время пересмотра дальнейшей политики ЕС в отношении Беларуси будут приняты во внимание действия властей этой страны по отношению к шведским дипломатам и тенденции во внутренней политике Беларуси — судьба политических заключенных, ход предстоящих парламентских выборов, положение гражданского общества, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. — Принимая во внимание последние действия Беларуси, Евросоюз намеревается сократить политические контакты с Беларусью».

При этом представители литовского МИД подчеркнули, что «Литва и ЕС в целом заинтересованы в поддержании нормальных дипломатических отношений с Беларусью и развитии сотрудничества в рамках программы Восточного партнерства, а нормализация отношений между Беларусью и ЕС — зависит от дальнейших действий Минска».
22:59 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Из-за Крыма Литва внесла российских судей в список невъездных. Путин возмущен
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
На границе с Литвой третьи сутки огромные очереди из грузовиков


загружаются комментарии