Левкович решил создать Центристскую партию 9

23 декабря 2012 года в Бресте состоится учредительный съезд ЦПБ (Центристская партия Беларуси). Об этом говорится в письме, которое получил «Белорусский партизан» от "граждан Республики Беларусь, поддерживающих в парламентской компании 2012 года независимого кандидата Анатолия Иосифовича Левковича" и заявляющих о "необходимости создания реальной политической альтернативы".

Левкович решил создать Центристскую партию
"Выборы в Палату представителей Национального собрания не изменят ситуацию в стране. Настоящих политических страстей и политической борьбы нет, — говорится в заявлении. — По одну сторону баррикад "забронзовевший" режим, по другую шутовство и позерство. Политическая жизнь в стране сведена к хлопанью на площадях и написанию никому не нужных лозунгов. Люди устали от шутовства и неприкрытого позёрства. Людям надоело бессмысленное 20 летнее противостояние. Злобная агрессия, как ржавчина разъела изнутри оппозиционные структуры. Система играет с так называемыми псевдо борцами, как сытая кошка со своей жертвой. Оппозиция растранжирила лимит доверия общества. Время псевдооппозиции истекло" .

Оргкомитет по созданию партии предлагает "заинтересованным лицам, а также гражданам, стоящим на центристских позициях", получить подробную информацию либо по электронной почте, либо по мобильному телефону одного из польских сотовых операторов.

Напомним, что в конце 2011 года Анатолия Левковича окончательно исключили из партии БСДП (Грамада), которую он возглавлял. Поводом послужили его многочисленные странные заявления. Так, осенью прошлого года заявление, опубликованное экс-председателем БСДП (Грамада) Анатолием Левковичем в газете "Советская Белоруссия" от имени социал-демократов, в партии называли фальсификацией.

Напомним, в заявлении, которое 6 сентября опубликовали Левкович и еще 6 социал-демократов, говорится, что "социал–демократы, стоящие на позициях конструктивности и политической ответственности за настоящее и будущее страны, разделяем идею Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко о целесообразности развития диалога между субъектами белорусского политического процесса, проведения "круглого стола" по вопросам антикризисных действий".

С тех пор Левкович пытается создать свою партию. Он также выдвигает свою кандидатуру на парламентских выборах.
23:05 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-председатель БСДП снялся с выборов
Еще одни политический анекдот: Левкович – 2015
Левкович и Микулин предлагают властям Новую политику


загружаются комментарии