Автухович: Работать на тех, кто меня посадил в тюрьму, не буду

Политзаключенный Николай Автухович в одном из последних писем сообщает о том, что отказывается от работ в тюрьме, а также просит присылать фотографии с мест отдыха.

Минчанка Анастасия ведет переписку с Николаем Автуховичем. Политзаключенный в последнем письме сообщает, что хотел бы пройти обследование, чтобы узнать, все ли в порядке со здоровьем, но доктора не видят для этого причин, пишет "Салiдарнасць".

– На мой вопрос насчет работы, Николай Автухович отвечает: «я не работаю. Ни в тюрьме, ни в колонии. Ни для кого не секрет, чтó я отвечаю на предложение работать: я всегда говорю, что работать на эту власть я не обязан и не буду. Не могу понять людей, которые работают за пять тысяч в месяц, а есть и такие, которые вообще работают за столько, сколько дадут. Но дело не в деньгах. Принципиально работать на тех, кто меня посадил в тюрьму, не хочу и не буду. И очень удивляюсь тем, кто работал и работает, тем более, на тяжелых работах. Хотелось бы узнать, зачем они это делают», – приводит отрывок из письма Анастасия.

Автухович проводит дни за чтением независимой прессы, изучением английского языка, что-то пишет.

Недавно Анастасия отдыхала в Праге, о чем сообщила своему собеседнику. Автухович попросил прислать ему несколько карточек, поскольку недавно получил три альбома, два из которых пустые и ждут фотографий.

– Как и у всех сейчас, у меня фотографии хранятся в электронном виде. Много я не напечатаю, но, думаю, ему было бы интересно, если бы люди присылали свои фото с отдыха, – предполагает Анастасия.

Напомним, в мае 2010 года волковысский предприниматель был приговорен к пяти годам и двум месяцам колонии усиленного режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке. Николай Автухович неоднократно объявлял голодовки в знак протеста против его содержания в тюрьме. Правозащитники считают Автуховича политзаключенным.
12:34 15/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Автухович прислал письмо из тюрьмы
Николай Автухович избран почетным председателем движения "Разам"
Политзаключенному Николаю Автуховичу — 50 лет


загружаются комментарии