Шушкевич: Лукашенко боится повторить судьбу Асада 19

Во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Минск Лукашенко заверил его, что Беларусь полностью поддерживает позицию российского внешнеполитического ведомства по международным проблемам, в частности, по сирийскому вопросу.

«Что касается нашей позиции по международным проблемам и, прежде всего, горячим точкам, то она полностью совпадает с оценками и деятельностью Российской Федерации. Поэтому в этом плане вы можете быть абсолютно спокойны и уверены. Мы поддерживаем все ваши устремления, особенно по Сирии, по нормализации там ситуации», - заявил Александр Лукашенко.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич считает высказывания правителя абсолютно закономерными и предсказуемыми.

«У Лукашенко нет другого пути, кроме как поддерживать во всем российское руководство. Без этой поддержки Лукашенко ждет судьба того же Башара Асада. Не лишним будет напомнить, что сирийскому диктатору власть перешла от его отца, Хафеза Асада. Лукашенко тоже не прочь передать власть по наследству», - сказал Станислав Шушкевич в интервью charter97.org.

По мнению политика, для России поддержка белорусского правителя не так уж и важна.

«России поддержка Лукашенко нужна как в мосту дырка. Единственное, в чем он может быть полезен, — это в перепродаже российского оружия. Россия все-таки цивилизованная страна и старается не нарушать международные санкции, наложенные на Сирию», - сказал политик.
17:50 15/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии