Верховный суд снова проигнорировал жалобу оппозиционерки

Гражданская активистка из Слуцка Зинаида Тимошек получила ответ из Верховного Суда на свою жалобу.

В жалобе на имя председателя Верховного Суда заявительница просила отменить решение суда Слуцкого района от 25 ноября 2011г. о привлечении к административной ответственности в связи с отсутствием достоверных и достаточных доказательств ее виновности в оскорблении депутатов, regionby.org.

В ответе из Верховного Суда было указано, что "административное взыскание является справедливым. Оснований к отмене постановления судьи и удовлетворению жалобы не имеется".

"Ответ из Верховного Суда, – говорит Зинаида Тимошек, – практически является копией прежних ответов, которые я получила из областного суда. Новыми и неожиданными для меня явились аргументы заместителя председателя Верховного Суда Республики Беларусь В. Л. Калинкович по поводу моих замечаний, сделанных сотрудникам милиции. Заместитель председателя Верховного суда полагает, что мое возмущение действиями сотрудников милиции по наведению порядка на кладбище является доказательством моей виновности.

В частности, в ответе говорится: "Как вы сами указываете в жалобе, вы возмущались по поводу того, что сотрудники милиции били стекла с табличками ногами, а стекло сыпалось на землю. В то же время, стекла с табличками на сооруженных крестах являлись элементом демонстративного оскорбления лиц во время организованного вами мероприятия, за проведение и результаты которого вы несли ответственность.

То обстоятельство, что ваше "возмущение" вызвал не данный явно неправомерный факт, а способ пресечения и уничтожения этих вещественных элементов правонарушения органами правопорядка, и что вы проявили свое "возмущение" именно этим, непосредственно указывает на содержание вашего умысла, вашу позицию и ваше отношение к действиям лиц, исполнившим данную публичную оскорбительную акцию".

"Заместитель председателя Верховного суда, – продолжила Зинаида, – скромно умолчал в своих умозаключениях о том, что я еще просила милиционеров не бить девушку и поступить цивилизованно: составить протокол происшествия. В этом ответе высокопоставленный юрист сам говорит о том, что акцию осуществили другие люди, а я несу ответственность за мою позицию и отношение к действиям этих лиц. Но в таком случае я могу нести наказание лишь в виде морального порицания, а не финансовых взысканий".

После дачи показаний в суде Валерия Щукина 29 мая 2012г. гражданская активистка надеялась на то, что с нее будут сняты обвинения в оскорблении депутатов. Ведь Валерий Щукин очень подробно рассказал, каким образом и с какой целью он установил лопаты с табличками депутатов на субботнике в Слуцке 1 октября 2011г.
10:09 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Слуцкую активистку оштрафовали за показ фильма ОНТ
За просмотр фильма ОНТ - под суд
Оппозиционерка пытается опознать "неизвестного в штатском"


загружаются комментарии