Шеин: Россия поддержит выборы в обмен на приватизацию

"Логика событий последних двух лет показывает, что все происходящее после президентских выборов очень выгодно российской власти", - считает бывший сопредседатель Партии БХД Алексей Шеин.

"Вымогая государственные активы, которые интересны российскому руководству, Россия будет всячески поддерживать Лукашенко, чтобы тот не потерял власть. Подчеркну, что все происходящее в Беларуси, очень выгодно России и всячески ею поддерживается", - сказал политик.

"Лавров приехал, потому что Россия решила воспользоваться ухудшением отношений Беларуси с ЕС. Этот момент Россия использует, чтобы еще больше привязать к себе Беларусь - экономически и политически. Я думаю, что разговор между Лавровым и Лукашенко шел об обещанной приватизации, а также выяснялась позиция России по поводу выборов в Беларуси. Так, в обмен на продажу белорусских предприятий Россия поддержит выборы. Не стоит также забывать, что Беларусь теперь поддерживает Россию везде, где только можно. Например, по Сирии. Это согласованная стратегия", - цитирует Шеина пресс-служба БХД.

Напомним, 15 августа глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Беларусь. Он встретился с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым и с Лукашенко. В ходе встречи Лавров заявил, что Россия будет способствовать выработке "объективной и беспристрастной" оценки проведения парламентских выборов в Беларуси.
13:51 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Даже в святые дни Лукашенко занимается лицемерием
Лукашенко - Лаврову: Мы поддерживаем все ваши устремления
Мартынов: Беларусь и Россия за 20 лет "обустроили" свои отношения


загружаются комментарии