Бордюжа назвал санкции ЕС в отношении Беларуси "неприемлемыми"

Санкции Запада в отношении Беларуси неоправданны и неприемлемы. Об это заявил сегодня в Минске журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Санкции в отношении Беларуси неоправданны и неприемлемы, а ограничение въезда в страны - это вообще анахронизм", - сказал Николай Бордюжа, сообщает БелТА.

По его мнению, подобного рода политика не будет иметь результата. Николай Бардюжа отметил, что партнеры по ОДКБ поддержат Беларусь.

Комментируя парламентскую избирательную кампанию, Николай Бордюжа отметил, что не ожидает от нее "чего-то экстраординарного". По его словам, Беларусь неоднократно сталкивалась с информационными войнами со стороны Запада.

Николай Бордюжа также высказался насчет возможного изменения состава ОДКБ. "Есть позиция глав государств - участников ОДКБ принимать в состав Организации страны, которые не декларируют, а реально выполняют принципы ОДКБ", - сказал он.

Генсекретарь ОДКБ участвует в проходящем сегодня в Минске пятом заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ. В заседании также участвуют руководители аварийно-спасательных ведомств государств - членов ОДКБ - Беларуси, России, Армении, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана.

Участники заседания КСЧС обсуждают ход реализации основных задач и направлений деятельности ОДКБ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проект правового акта о создании системы коллективного реагирования на ЧС государств - членов ОДКБ. 

В повестке дня рассмотрение вопросов по созданию единого информационно-программного пространства и организации гуманитарного реагирования государств - членов ОДКБ.

Руководители аварийно-спасательных ведомств также рассмотрят проекты Плана работы КСЧС ОДКБ и Плана проведения учений и других совместных мероприятий КСЧС по отработке взаимодействия уполномоченных органов государств - членов ОДКБ на 2013 год.
14:38 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ
Посол Беларуси в России стал главой Постсовета ОДКБ


загружаются комментарии