В Пинске выборы будут безальтернативными?

По Пинскому городскому избирательному округу № 14 за депутатское кресло поборются действующий депутат ПП НС Зинаида Мандровская, которая выдвигалась путем сбора подписей и от трудового коллектива ОАО "Полесье", и председатель Пинской городской организации ПБНФ Александр Романович, который выдвигался от партии.

Еще один предполагаемый кандидат в депутаты столяр ЖЭСа № 3 Александр Чинько не сумел собрать необходимое количество подписей.

Как известно, Романович ранее заявлял, что после съезда ПБНФ, который состоится 15 сентября, снимет свою кандидатуру с выборов. Если это произойдет, то в столице Полесья пройдут безальтернативные выборы, и Зинаида Мандровская без проблем пройдет на второй срок в белорусский парламент.

Другая ситуация наблюдается по Пинскому сельскому избирательному округу № 15. Здесь, впервые в истории, за депутатский мандат будут бороться аж четыре кандидата, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

А, именно: Александр Баран, работающий главным инженером ЧСУП "АйсТимСтрой" и выдвигавшийся сбором подписей; Виктор Колесникович, работающий начальником научно-исследовательского отдела в Полесском госуниверситете и выдвигавшийся от Республиканской партии труда и справедливости; Сергей Луц, работающий каменщиком ООО " СТО решений "и выдвинула его Либерально-демократическая партия; и Александр Полейчук, управляющий СПК "Лопатино" ,трудовой коллектив которого выдвинул его кандидатуру.

Интересно, почему так неожиданно активизировавшиеся партийные структуры ЛДП и РПТиС выставили своих представителей в Пинском районе, а сам город оставили без внимания?
11:43 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии