В Бобруйске началось давление на активистов ОГП 3

Лидеру бобруйской организации ОГП Виктору Бузинаеву вечером 16 августа принесли повестку в КГБ на 17 августа, 14.00.

Об этом сообщают "Правозащитники за свободные выборы"

- Меня дома в это время не было, поэтому повестку дали моей жене. На прошлой неделе кгбшники уже приглашали меня на разговор, но по телефону. Я сказал, что без повестки не приду, и вот, мне доставили ее прямо в квартиру. Повод для встречи там указан, - для проведения беседы по статьям 9 и 11 об оперативно-розыскной деятельности. Чего конкретно будет касаться этот разговор, пока не могу даже представить, - говорит Виктор Бузинаев.

Также вчера состоялся неприятный разговор с налоговым инспектором у Андрея Козлова, который выдвигается от ОГП на выборы по Первомайскому округу. По его словам, сотрудница инспекции позвонила ему на мобильный и начала задавать различные странные вопросы.

- Инспектор начала интересоваться, за какие деньги я живу, за что приобретаю себе еду, одежду, - рассказывает Андрей Козлов. - Ее якобы беспокоит, что я индивидуальный предприниматель, но сейчас приостановил деятельность. На это я объяснил, что имею право по закону не вести предпринимательскую деятельность полгода. Сотрудница налоговой начала угрожать, что они отменят мое ИП и заявила, что должен прийти к ней начальника для беседы. Я отказался и опять же объяснил, что расторгнуть мое ИП они могут только через год с момента приостановления деятельности.

Андрей Козлов говорит, что раньше налоговый инспектор была с ним вежливой, а теперь говорила язвительным тоном, с неприязнью.

- Конечно, можно предположить, что это совпадение, что меня именно после моего решения стать спикером от ОГП вызывают в налоговую, - рассуждает Андрей Козлов. - Но эти перемены в настроении инспектора меня настораживают, ее внезапный интерес к моей личности, эти неприятные вопросы. Мне даже пришлось ей прямо сказать, что это не ее дело - знать, за что я живу.
15:11 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве листовки оппозиционеров не хотят печатать без согласования "сверху"
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии