Правозащитницу предупредили, чтобы не писала о КГБ плохо 2

Как писал "Белорусский партизан", в пятницу в половине одиннадцатого утра 17 августа члену Совета Правозащитного центра "Весна" Татьяне Ревяке со скрытого номера позвонил сотрудник КГБ и предложил подъехать к ним для разговора.

Правозащитница потребовала  прислать ей официальную повестку. В ответ Татьяна услышала: "Если вы на работе, на "Весне", то мы сейчас повестку вам подвезем. Только давайте сделаем это непублично".

После встречи правозащитница рассказала, что сотрудника КГБ интересовала размещенная на сайте spring96.org 15 августа информация под названием "В Могилеве КГБ вмешивается в избирательный процесс".

У Татьяны Ревяко спрашивали о том, откуда была получена эта информация, является ли Ревяко ее автором, а также проверяла ли она изложенные в материале факты непосредственно у автора.

Правозащитница не согласилась, что размещение подобного материала на сайте может как-то дискредитировать КГБ. Тем не менее, Татьяна Ревяко была предупреждена о том, чтобы непроверенная информация об органах госбезопасности не помещалась на сайте организации.
15:31 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Михаила Жемчужного признали лицом, склонным к экстремизму
Прокуратуру просят проверить газету "Вечерний Могилев" на экстремизм
Правозащитница: Преследование по политическим мотивам в Беларуси остается


загружаются комментарии