"Люди ненавидят Лукашенко, но еще больше ненавидят оппозицию" 198

Идет время, надежды граждан на демократические преобразования в стране таят с каждым днем.

"Люди ненавидят Лукашенко, но еще больше ненавидят оппозицию"
Хотя протестная масса людей выросла и более 70% населения желают перемен.  Беларусь превратилась в страну  потенциальных беженцев (около 50% желают уехать из страны).  Замена тут как тут, китайцы. Это плачевный многолетний результат работы команды Лукашенко.

 В то же время это низкий патриотический, моральный и политический уровень развития белорусской  интеллигенции.  Она не смогла организовать и не готова повести за собой активную часть населения страны на борьбу за свои права, за построение правового демократического государства.

Это, с одной стороны, у одной части населения поддерживает авторитет Лукашенко и создает видимость его незаменимости, с другой стороны,  порождает полную апатию и бесперспективность большинства.  Они выбирают единственный возможный для себя выход покинуть страну.  Хотя это является огромным заблуждением, мы отказываемся от страны, которая принадлежит нам. Только здесь мы можем сохранить свое достоинство и жить как хозяева.

Люди ненавидят Лукашенко, но еще больше ненавидят оппозицию. 

За что нас любить? За то, что граждане не могут до сих пор понять нашего маневра? За то, что мы всегда идем в фарватере интересов семьи Лукашенко? 19 декабря 2010 года народ вышел на площадь и выразил свой протест против фальсификаций и произвола власти. У него теплилась надежда на перемены, наличие серьезных намерений и планов у кандидатов в президенты, каждый из которых обещал им выйти во второй тур. Они ошиблись и переоценили амбициозных,  но совершенно пустых  лидеров. Посему никто из них уже не поднялся на защиту брошенных в тюрьмы, никто не связывает и сейчас с этими именами никаких надежд. Это хороший и справедливый урок всем нам. Надобно отвечать за свои обещания перед теми, на чью поддержку надеешься. Дороги разошлись. У артистов задача «веселить» публику, у другой стороны развлекаться. 

Поддержка народа – основной фактор победы над режимом. Но о поддержке рабочих и обычных служащих в том виде, в каком существует оппозиция,  речи идти не может. 

Простые граждане удивляются, когда к ним сегодня приходят оппозиционеры с подписными листами. Они объясняют политикам, что выборов в нашей стране нет. Куда вы собрались? Власть преследует сторонников бойкота. Это очевидно, но поощряет тех, кто следует  ее указаниям и призывает идти на выборы. Это является ответом на вопрос кто с кем. Есть уникумы, которые, участвуя, бойкотируют выборы. Как разобраться простому избирателю в этой чехарде?  Посему кроме очередного негатива участвующая в выборах лукашенковская оппозиция вызвать не может.

Но вопрос не в парламентских псевдо выборах. Эти парламентские назначения отвлекает патриотические силы от решения организационных задач. Мы теряем время. Мы с треском проигрываем  уже следующую президентскую компанию, которая должна быть точкой невозврата к диктатуре семьи Лукашенко. К этим «выборам « уже готовятся совершенно по другому и Лукашенко, и Россия. Не меняемся только мы.

При желании предстоящие выборы могут  быть успешно проведены и по стандартам ОБСЕ.  Но на этом фоне нас  умиляют дискуссии взрослых мужиков (якобы оппозиционеров) о переустройстве Беларуси после Лукашенко, который явно имеет больше шансов  пережить дискутирующих. Диктатору наплевать, что будет после него.

Опасный Блеф: «Выборы без Лукашенко». Но авторы слепы или не понимают, что у этого лозунга должно быть продолжение.  А как быть с его другом Путиным, команда которого даже не замечает оппозиционеров. Так не стесняйтесь и сформулируйте свой лозунг до конца, что бы он отражал наше полное безумие "Выборы без Лукашенко и Путина". Все обходят основной вопрос, а кто подвинет Лукашенко от власти? Самое большое заблуждение горе политиков (я бы сказал шарлатанов) состоит в том, что после ухода "вождя" кто-то из них будет иметь шанс на власть.

Наши политики не обращают внимания на опыт Египта, Туниса, Ливии, Сирии. Правда позиция граждан и политиков в этих странах разняться с нашей.  Идентичны лишь намерения и личности диктаторов.  Просматривается растущая тенденция наших демократов обвинять Запад и Восток в их недостаточной активности в демократических преобразованиях в Беларуси. "Шведы с медведями унизили белорусский народ" и разозлили Лукашенко. Шведы помогли режиму и указали на пути наркотрафика  и бреши на границе. Радуйтесь и исправляйте недостатки. Проведена бесплатная и показательная инспекция, дабы не прилетел более опасный ДРОН с колотушкой.

Хотя уровень вооружения ВС РБ уже не спасет ситуацию в том случае, если она вздумает бряцать оружием. После  2020 года даже Россия не будет представлять опасности для США. Ей придется выбирать голодную гонку вооружений или менять внешнюю политику и помогать США противостоять Китаю.  Но это другая тема. Мы потеряли такт и чувство меры. Мы уже не просим, а требует сделать все за нее.

Как и до выборов 2010 года наиболее раскрученные политики Некляев, Статкевич, Санников  де юра и де факто не смогут участвовать даже в фарсе 2015 года. Это Возможно лишь в том случае, если они лягут под Лукашенко и сыграют роль троянского коня в «битве» за демократию на его стороне.  Но и этого не будет, ибо есть более простые и верные варианты. Надобно верить в сказки,  но не в нашем возрасте. Может, хватит  надеяться на личное чудо, давайте сыграем  на прагматизме полезную объединительную роль.

В Европе и США существуют десятки демократических офисов, организаций,  Белорусских домов, часть из которых являются ни чем иным,  как дублирующими друг друга клубами по мелким интересам. Интересы мелкие, но суммы, выделяемые Европой на их жизнедеятельность очень значительные.

По словам самого успешного «оппозиционного» политического менеджера Беларуси, руководителя  Брюссельского офиса «За демократическую Беларусь»  Ольги Стужинской из «20 млн. долларов выделенных на поддержку демократии только 10 процентов попадает в Беларусь, а остальные идут на содержание офисов».

С одной стороны это хорошо, ибо меньше денег попадает спецслужбам Лукашенко, но с другой стороны мы не видим отдачи от офисов. Они напоминают нам больше  религиозные секты, чем политические организации. Нет ни целей, ни осмысленных задач, целенаправленной системной организационной работы полезной для демократизации нашей страны.  Убедительны лишь статьи расходов.

Здесь царит принцип дискотеки: съехались, потусовались, определились, где повеселимся в другой раз. На серьезные предложения о серьезной борьбе с режимом здесь полнейшая аллергия. Для большинства жизнь удалась. Дома не было ни кола, ни двора, а здесь мученики революции сели на хорошие гранты и социальную помощь. Хотя для нормальных людей, желающих своим трудом зарабатывать на достойную жизнь, в Европе созданы все условия. Не хочешь заниматься политикой, так работай.  Но видимость политической работы не должна служить основным доходом и средством к существованию. Все направлено  не во благо, а вопреки.

Количество офисов растет, качество работы и результат нулевой. Оппозиция дискредитировала себя внутри страны и начинает наступать на те же грабли и за рубежом, ее в прямом смысле начинают пинать ногами и объяснять что они не у себя дома, а флаги своей страны надо развешивать не заграницей, а у себя дома. Процесс не управляем. 

СНВ обвиняют в перехвате каких-то полномочий у Рады БНР. Мы вносим ясность и просим ее определиться с задачами, которые являются прерогативой Рады. Более того, мы предлагаем Раде взять на себя ответственность за деятельность оппозиции за рубежом, структурировать ее, систематизировать ее работу.

Учитывая свой статус,  Рада БНР несет на себе непозволительно малую  ношу в той обстановке, которая складывается  вокруг Беларуси. Беларусь сегодня - хороший повод для бизнеса грантососов, но это совершенно не связанная с восстановлением конституционного строя в РБ тема. 

Дети солдат, героев не идут на войну за славой, а детей наших "политических лидеров"  не оторвать от этого корыта, которое начинает передаваться по наследству. Делается бизнес даже на самом святом. Лидеры торгуют программой Калиновского. Все поделено. Детям  Лукашенко власть, детям Милинкевича и прочим грантобизнес.  Безопасная халява передается по наследству.

Необходим единый центр борьбы за рубежом и в Беларуси, контроль за выделенными ресурсами, их распределением и качеством выполняемых задач.  Одни готовят внешнеполитические, социально-экономические программы дальнейшего развития страны, другие ведут переговоры с  Западом, Востоком о будущем нашей страны, третьи силы готовятся к конкретному разговору с Лукашенко и его бандой, продающей страну. У нас же каждый офис берется за все, не отвечая  ни за что.

Должны быть разработаны тактика, стратегия и принципы борьбы, отступившие от которых сразу выбрасываются из наших рядов. Оппозиция на дне, дальше опускаться она некуда.  Пора начать восхождение. Она презираема так же, как и диктатор. Оппозиция  порождает такую  же безысходность, как и режим. Мы ведем себя так, словно хотим проиграть все.

Оппозиция в Беларуси и за рубежом дезорганизована и в таком виде не может завоевать доверие граждан и системно бороться против диктатуры. Получается так, что не Рада БНР выстраивает работу по восстановлению конституционного строя в Беларуси, а КГБ предлагает свой взгляд на вещи и как всегда ведет в этой игре. Каждый Белорус, где бы он ни был, должен определить для себя.

Мы отказываемся от своей страны в пользу других народов и становимся бездомной нацией, или мы сохраним свою страну.  Участвовать в этом деле может каждый.  Одни участием, другие идеологической работой, третьи деньгами. Ни цента  в желудки, все на солдат революции.

СНВ направил обращение к Раде БНР от 02.08.2012г., но пока не получил ответа. Как Вас найти? Время не терпит, мы теряем Беларусь.
17:42 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Бородач: Вернуть в Беларусь ядерное оружие


загружаются комментарии