Посольство Эстонии начинает выдавать шведские визы 1

Посольство Эстонии с сегодняшнего дня официально представляет интересы Швеции в визовых вопросах в Беларуси.

Посольство Эстонии начинает выдавать шведские визы
Посольство Швеции, в свою очередь, будет представлять интересы Эстонии в таких странах, как ЮАР и Куба. Это предусмотрено договором, который заключили правительства Швеции и Эстонии. 

Документы на предоставление шведской визы белорусским гражданам посольство Швеции закончило принимать 17 августа. 

Завтра, 21 августа, выдачу шведских виз начнет осуществлять посольство Эстонии. Вся необходимая информация о заявке на визу и консульских вопросах размещена на официальном сайте эстонского диппредставительства в Минске (http://minsk.mfa.ee/rus/viza). 

Заявки для получения вида на жительство и разрешения на работу в Швеции можно подавать в электронном виде через сайт Миграционной службы Швеции (www.migrationsverket.se), сообщает БелаПАН

Возможные интервью и контроль документов граждан Беларуси с 21 августа будет проводить посольство Швеции в Москве. Там же можно будет оставить свои биометрические данные для получения карточки. Заявители также будут иметь возможность подать бумажную заявку непосредственно в посольстве Швеции в Москве, сообщает сайт шведского посольства в Беларуси. 

Белорусско-шведский конфликт разгорелся после того, как 1 августа власти Беларуси уведомили Швецию о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Шведского дипломата обвинили в деструктивной деятельности. 

В ответ на это шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм. 

8 августа МИД Беларуси объявил об отзыве всех сотрудников белорусского посольства в Стокгольме. Шведской стороне рекомендовано предпринять аналогичные меры и отозвать всех своих дипломатов из Минска до 30 августа. 

Евросоюз осудил действия официального Минска в отношении Швеции. 10 августа Комитет по политике и безопасности Совета ЕС провел внеочередное заседание, по итогам которого было заявлено: с учетом дипломатического конфликта между Беларусью и Швецией в октябре ЕС примет решение об ограничительных мерах в отношении белорусских властей.
11:00 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту
Лукашенко снял Мартынова. Его место занял Макей


загружаются комментарии