Антон Суряпин: Каждое утро меня до сих пор бросает в дрожь 11

После освобождения из СИЗО КГБ фотограф Антон Суряпин мало отдыхает и много работает.

Антон Суряпин: Каждое утро меня до сих пор бросает в дрожь
О прошедших выходных и планах на будущее "Салідарнасць" расспросила одного из героев дела "о медвежьем десанте".

– Минувшие выходные были самыми необычными в моей жизни, хоть и прошли в рабочей обстановке, – рассказал Антон Суряпин. – Поспать удалось только три часа. В пять утра субботы уехали одни журналисты, и уже в восемь утра начали звонить другие. За воскресенье успел проверить пароли в социальных сетях. Компьютер дома старый, еле работает, так что справляюсь теми возможностями, которые есть.

По словам фотографа, сейчас у него психологический "отходняк".

– Каждое утро, когда просыпаюсь, меня невольно бросает в дрожь, – делится Антон Суряпин. – На самом деле уже через сутки после освобождения поймал себя на мысли, что все произошедшее было словно не со мной.

Текущую неделю журналист намерен посвятить работе над своим проектом Belarusian News Photos.

Нужно заняться сайтом вплотную: редактированием, модерацией комментариев, потому что пока отсутствовал там вдоволь порезвились "тролли". А в свободное от работы время постараюсь немного отдохнуть и привести себя в полный порядок, – подытожил собеседник.

Напомним, фотограф Антон Суряпин был задержан 13 июля 2012 года. 23 июля ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь". Таким образом КГБ Беларуси расценило размещение Антоном Суряпиным фотографий предполагаемого полета шведского самолета в белорусском воздушном пространстве на своем сайте. 17 августа журналист был освобожден под подписку о невыезде и о неразглашении.
11:18 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии