Брестские чиновники отправили кандидатов на стрельбище

Брестские представители оппозиционных партий выражают недовольство решением местного горисполкома, которым определены места, где можно проводить массовые мероприятия во время агитационного этапа нынешней избирательной кампании.

Как сообщила председатель городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Людмила Денисенко, с большего власти выбрали места, малопригодные для агитации.

"Например, в Ленинском районе Бреста разрешение дано на шесть площадок, из которых четыре находятся на окраине, возле торговых объектов, - поясняет Денисенко. - Рядом с центральным универмагом можно будет агитировать, очевидно, только потому, что кандидатам в депутаты предполагает быть директор этого магазина Виктор Валюшицкий. А еще одна определенная территория - в сквере Иконникова, где находится памятник генералу. Я вообще не представляю, как можно проводить агитацию в этом сквере".

Кстати, Брестский горисполком определил в качестве площадки для массовых мероприятий во время избирательной кампании и площадь Свободы, которая также является памятным местом: здесь находится мемориал в честь военнослужащих, погибших во время освобождения Бреста. А вот в Московском районе города власти местами для агитации определили площадки в парках, на стадионах и даже на стрельбище. Поэтому руководители брестских общин оппозиционных партий намерены обжаловать это решение горисполкома, мешающее полноценному ведению избирательной кампании, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

11:30 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БАЖ: Альтернативных Лукашенко кандидатов в госСМИ не в дно
Пародия на выборы
Ермошина: Слава богу, Статкевич не стал ничьим доверенным лицом


загружаются комментарии