В Беларуси скрываются уже два Бакиева 4

Министерство внутренних дел Беларуси не комментирует информацию блогеров о том, что в Минске находится человек, похожий на Джаныбека Бакиева, брата экс-правителя Кыргызстана Курманбека Бакиева.

В Беларуси скрываются уже два Бакиева
"Мы не комментируем данную информацию", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в МВД Беларуси.

Как писал "Белорусский партизан", в минувшю пятницу в сети Facebook появились фотографии Джаныбека Бакиева, спокойно прогуливающегося по центру Минска.

"Итак, в очередной раз ни для кого не стало секретом: Минск окончательно превращается в пристанище беглых преступников всех мастей.

В пятницу, абсолютно спокойно, не прячась и не маскируясь по улице Карла Маркса шел Жаныш Бакиев. В компании лиц, среди которых киргизские журналисты опознали его бывшего заместителя и правую руку Нурлана Темирбаева.  

Господин Жаныш Бакиев, в отличие от своего брата Курманбека, все-таки в розыске Интерпола.  

Описывать полностью их заслуги перед своей Родиной не стану. Скажу только одно: команду стрелять по своим согражданам давал именно он, Жаныш. 

Конечно, уважаемый читатель, я тоже как и вы живу в Беларуси и "сам все понимаю". Рука руку моет, кто ж выдаст друга и прочее...", - написал в своем блоге на сайте "Белорусского партизана" автор скандальных фотографий, активист кампании "Говори правду" Михаил Пашкевич.  

Ранее МВД Беларуси также отказывалось от комментариев по поводу того, в каком статусе пребывает в Беларуси сам Курманбек Бакиев.



На пресс-конференции в июне текущего года начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун заявил, что национальное законодательство Беларуси не предполагает публичного раскрытия информации о том, в каком статусе пребывают на территории республики экс-правитель К.Бакиев и члены его семьи.



"Закон Беларуси о беженцах, закон о гражданстве, а также закон об информатизации и защите информации не предполагают разглашения сведений о статусе того или иного лица на территории государства без его личного заявления. Поэтому я не уполномочен давать информацию о том, в каком статусе находятся в Беларуси Бакиев и члены его семьи", - заявил А.Бегун.

Напомним, бывший правитель Кыргызстана и его брат Жаныбек Бакиев объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола. Они обвиняются по статьям уголовного кодекса в соучастии в массовых убийствах. Кыргызский правитель с семьей прячется в Беларуси с апреля 201 года. Еще в августе 2010 года Курманбеку Бакиеву был выдан паспорт гражданина Беларуси, а в этом году он приобрел дом за 2 млн долларов на окраине Минска.




13:01 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Миноблисполком: Бакиев не имеет никакого отношения к проекту БНБК
Миноблисполком: Нам абсолютно все равно, будет это Бакиев или еще кто-то
Беглому экс-президенту Кыргызстана Бакиеву приписывают миллиардный проект в Беларуси


загружаются комментарии