Сенатор США призвал перенести ЧМ по хоккею из Минска

Американский сенатор Марк Кирк призвал отменить проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске.

"Международной федерации хоккея следует приостановить реализацию планов по проведению в 2014 году Чемпионата мира в Беларуси. Жестокие репрессии Александра Лукашенко против свободы выражения мнений и собраний не должны поощряться таким образом. Международное сообщество должно стоять с народом Беларуси, а не с диктатором, который лишает людей основных прав", - приводит слова сенатора сайт www.minsk2014.no.

Напомним, проведение Чемпионата мира по хоккею запланировано в Беларуси в 2014 году. В свете продолжающихся нарушений прав человека в стране, демократические активисты просят стран-участниц перенести чемпионат в другую страну.

В течении последних месяцев против проведения хоккейного турнира в Беларуси выступили депутаты парламентов многих стран Европы. Резолюцию с требованием перенести турнир в другую страну принял также Европарламент. С такой же инициативой высказывался Конгресс США и международные правозащитные организации.

Напомним, что в рамках проекта "Libereco — Partnership for Human Rights" Марк Кирк взял шефство над политзаключенным Николаем Автуховичем, который содержится в Гродненской тюрьме.

10:44 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии