Ермошина рассказала наблюдателям ОБСЕ о специфике белорусских выборов

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во вторник в Минске вручила представителям миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ аккредитационные удостоверения.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс- Запад" секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"Удостоверения вручены главе миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски и прибывшим с ним сегодня в Минск другим наблюдателям от БДИПЧ ОБСЕ", - отметил Н.Лозовик.

По его словам, "сегодня на встрече в Минске руководство ЦИК проинформировало наблюдателей об избирательной системе Беларуси и ходе подготовки к парламентским выборам".

По сообщению А.Милошоски, от БДИПЧ ОБСЕ в Беларуси будут работать 36 долгосрочных и 270 краткосрочных наблюдателей, рассказал Н..Лозовик.

Также, отметил он, "глава миссии наблюдателей А.Милошоски предложил нам проводить еженедельные встречи для обсуждения возникающих вопросов".

"А.Милошски сообщил о том, что миссия намерена изучить работу не только ЦИК, но и окружных участковых комиссий, встретиться с субъектами избирательного процесса и отслеживать работу СМИ по освещению выборов", - рассказал Н.Лозовик.

По его словам, глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ выразил благодарность Центризибиркому за замечания по тексту отчета миссии оценки потребностей наблюдения, которая находилась в Беларуси в июле текущего года.

22 августа, по рекомендации ЦИК Беларуси, окружные избирательные комиссии должны зарегистрировать всех кандидатов в депутаты одновременно. Парламентские выборы в Палату представителей Национального собрания состоятся 23 сентября 2012 года.

12:46 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии