Комитет по нацибезу сейма Литвы обсудит "плюшевую бомбардировку"

Сегодня на внеочередном заседании комитет по национальной безопасности и обороне сейма Литвы обсудит ситуацию с "плюшевой бомбардировкой" Беларуси самолетом из Швеции.

Заседание начнется в 14.00, сообщили БелаПАН в офисе главы комитета Арвидаса Анушаускаса.

На прошлой неделе в интервью радиостанции Ziniu radijas Анушаускас высказал мнение, что шведский самолет пересек границу 4 июля "из-за одной небольшой ошибки", допущенной дежурившей сменой.

"Одна небольшая ошибка многое определяет. Думаю, в данном случае выяснится, что была допущена ошибка: радары видят самолеты, их скорость устанавливается технически. Поскольку не было опознавания, не было радиосвязи со шведским самолетом, автоматически пометили: из Пацюная вылетел "неопознанный", в воздушное пространство Литвы исчезнувший самолет вернулся, надо было пометить его как неопознанный, а пометили как опознанный", — сказал Анушаускас. "Что я могу сказать? Дежурила эстонская смена. В Кармелаве есть и литовцы, и эстонцы, и латыши. Дежурила эстонская смена. Мы ничего не сделаем с эстонскими служащими", — добавил руководитель комитета сейма.

В то же время, считает Анушаускас, литовские ведомства неправильно отреагировали на инцидент и обязаны признать свою ошибку.


13:11 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии