Милинкевич: У Макея хорошие контакты в ЕС 6

Экс-кандидат в президенты, руководитель "Движения "За свободу" Александр Милинкевич считает, что назначение Владимира Макея министром иностранных дел Беларуси может помочь восстановлению отношений официального Минска и ЕС.

"Он (В.Макей - ИФ) понимает, что модернизация Беларуси, о которой так много говорится, просто невозможна без широкого сотрудничества с Евросоюзом. Поэтому дополнительный импульс в восстановлении этого взаимодействия вполне возможен", - данное мнение высказал агентству "Интерфакс-Запад" во вторник А.Милинкевич.

"Все-таки я его оцениваю как человека, который понимает, как нам (Беларуси - ИФ) важно сотрудничество с Евросоюзом. И из личных контактов это знаю", - сказал политик.

При этом он добавил, что, "с одной стороны, В.Макей - профессиональный дипломат, не просто номенклатура высокого ранга, и он имеет хорошие контакты в Евросоюзе". "Но очень плохо, что он в списке невъездных в ЕС", - сказал А.Милинкевич

На вопрос о возможности пересмотра данного списка, политик ответил: "Я не думаю, что специально для министра иностранных дел будут пересматривать этот список и изменять принцип подхода".

"Европа абсолютно не считает, что это (список невъездных - ИФ) инструмент единственный и необходимый. Как только у нас (в Беларуси - ИФ) не станет политзаключенных, как только они выходят из тюрем - давно было сказано, что этот список просто исчезает", - сказал А.Милинкевич. "Он (список невъездных - ИФ) временный, это очевидно. Но не думаю, что будут по персонам этот список пересматривать", - добавил политик.

Как сообщалось, в минувший понедельник В.Макей был назначен главой МИД Беларуси, до этого он возглавлял администрацию президента страны.

Советом ЕС в список "невъездных" в страны Европейского союза включено 243 должных лиц Беларуси, в том числе несколько десятков чиновников.
13:42 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Милинкевич создает университет
Операция "Преемник". Произойдет ли раскол в движении "За свободу"?
Борьба "За свободу"


загружаются комментарии