МИД Кыргызстана направил ноту белорусскому послу

В Кыргызстане потребовали задержать скрывающегося в Минске брата Курманбека Бакиева Жаныша.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило белорусским коллегам вербальную ноту "о принятии исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику". Ноту с таким посланием передали послу Беларуси в Кыргызской Республике. Об этом сообщает Управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, передает "Вечерний Бишкек".

Информация о нахождении брата бывшего правителя Кыргызстана в Минске появилась в СМИ 20 августа. Подтверждением стали опубликованные фотоснимки, сделанные активистом белорусской оппозиции Михаилом Пашкевичем.

Сообщается, что нота была передана послу Республики Беларусь в Кыргызской Республике В. Денисенко заместителем министра иностранных дел Кыргызстана А. Бешимовым 21 августа.

Напомним, бывший правитель Кыргызстана Курманбек Бакиев и его брат Жаныбек (Жаныш) Бакиев объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола. Они обвиняются по статьям уголовного кодекса в соучастии в массовых убийствах. Кыргызский правитель с семьей прячется в Беларуси с апреля 2010 года. Еще в августе 2010 года Курманбеку Бакиеву был выдан паспорт гражданина Беларуси, а в этом году он приобрел дом за 2 млн долларов на окраине Минска.
15:47 21/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сын "белоруса" Бакиева получил в Кыргызстане еще один пожизненный срок
Курманбек Бакиев: Мы за тунеядство не платим — жена работает
Подельники Бакиева вышли на свободу по УДО


загружаются комментарии