Бишкек потребовал от Минска задержать и экстрадировать Жаныша Бакиева 3

Кыргызстан потребовал от Беларуси задержать и экстрадировать Жаныша Бакиева — брата бывшего президента Курманбека Бакиева.

Бишкек потребовал от Минска задержать и экстрадировать Жаныша Бакиева
"20 августа 2012 года в российских и других зарубежных средствах массовой информации со ссылкой на российскую газету "Коммерсант" появилась информация о нахождении на территории Республики Беларусь бывшего главы Службы государственной охраны Кыргызской Республики Бакиева Жаныша Салиевича, объявленного в международный розыск в связи с обвинением в совершении особо тяжких преступлений, — говорится в сообщении МИД Кыргызстана. — Подтверждением этому являются опубликованные в средствах массовой информации фотоснимки, сделанные активистом белорусской оппозиции Михаилом Пашкевичем".

"В этой связи Министерством иностранных дел Кыргызской Республики в адрес МИД Республики Беларусь направлена вербальная нота о принятии белорусской стороной исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику. Данная нота была передана послу Республики Беларусь в Кыргызской Республике В.Денисенко заместителем министра иностранных дел Кыргызстана А.Бешимовым 21 августа т.г. На встрече выражена озабоченность кыргызской стороны в связи с указанным фактом", — подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщал "Белорусский партизан", 17 августа белорусский блогер, активист кампании "Говори правду" Михаил Пашкевич выложил в Сеть фотографии, на которых человек, похожий Жаныша Бакиева, свободно прогуливался по центру Минска.

Напомним, что апреля 2010 года свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев находится в Беларуси. Официальный Бишкек безуспешно пытается добиться его экстрадиции.
09:51 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Миноблисполком: Бакиев не имеет никакого отношения к проекту БНБК
Миноблисполком: Нам абсолютно все равно, будет это Бакиев или еще кто-то
Беглому экс-президенту Кыргызстана Бакиеву приписывают миллиардный проект в Беларуси


загружаются комментарии