Изъятые вещи не вернули, в рассмотрении жалобы отказали

В Ошмянах прошел суд по рассмотрению жалобы общественного активиста и правозащитника Николая Уласевича из Островетчины. Жалоба была подана на неправомерные действия Ошмянской региональной таможни.

Рассмотрение жалобы было настолько формальным, что заняло всего 15 минут. Уласевичу в удовлетворении жалобы отказали.

Представитель Ошмянской таможни, который был на суде, утверждал, что Уласевич якобы пропустил процессуальный срок для подачи жалобы, ссылаясь на пункт 7 статьи 264 Гражданско-процессуального кодекса Республики Беларусь. Николай Уласевич категорически с этим не согласен, поскольку ранее прошло два внесудебных обжалования и после второго обжалования он подал жалобу уже в суд в соответствующий срок. Суд же посчитал, что Уласевич должен подавать свою жалобу в эту инстанцию в месячный срок со времени правонарушения, то есть с 10 апреля текущего года, когда у активиста забрали на границе личные вещи. Суд указал, что в данном случае в соответствии со статьей 33 Таможенного кодекса Республики Беларусь внесудебное обжалование необязательное, а потому процессуальный срок идет с момента нарушения, а не с момента получения ответа на внесудебную жалобу.

Николай Уласевич намерен обжаловать сейчас решение Ошмянского суда в кассационном порядке. Надо добавить, что безосновательно изъятые личные вещи активиста Ошмянская региональная таможня до сих пор не вернула, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
11:18 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Монтаж корпуса реактора БелАЭС начнется не раньше конца 2016 года
Атомный реактор для второго блока БелАЭС отправят в конце октября
Литва просит ЕС надавить на Беларусь в вопросе АЭС


загружаются комментарии