Ермошина: Демократия БДИПЧ ОБСЕ — это очень хорошо организованная бюрократия

Демократия БДИПЧ ОБСЕ — "это очень хорошо организованная бюрократия", заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью газете "Советская Белоруссия".

По ее словам, международное наблюдение — это "абсолютно профессиональная деятельность", различие в которой между Западом и Востоком "просто колоссально". "Если в Германию, где проживает 80 млн. человек, едет миссия из 15 человек, а в Беларусь, где проживает 9 млн., их 700, вы сами понимаете, что задачи у каждой наблюдательной миссии различны", — подчеркнула глава ЦИК.

Ермошина вспомнила свою недавнюю поездку в Вену на совещание по вопросам наблюдения за выборами: "Понимаете, когда попадаешь туда, то сталкиваешься с такой согласованной, такой бюрократической и такой бездушной позицией, таким общим мнением, когда ты один против глухой бетонной стены. Тебя, я имею в виду всех представителей стран СНГ, просто не хотят слушать. Они договорились до того, что необходимо ввести табу на некоторые вещи, например нельзя ругать и вообще критиковать Бюро по демократическим институтам и правам человека. Ну вот такая демократия в действии... Нельзя — и все! Они никогда не ошибаются".

"Поэтому, на мой взгляд, вся их демократия — это очень хорошо организованная бюрократия, при некоей игре с общественностью и средствами массовой информации, — цитирует БелаПАН Ермошину. — Это страшная вещь, ей противостоять невозможно. Она уничтожит любого, кто попадется на ее пути, вот этой своей общей консолидированностью".

Ермошина отметила, что Беларусь имеет самый долгий опыт приглашения полномасштабных наблюдательных миссий. "У нас они работают с 2000 года. Все то, что они просят, мы предоставляем. И делаем это для того, чтобы нашим внешнеполитическим службам, нашим предприятиям, нашей экономике было достаточно комфортно работать во внешнем мире. Потому что вся экономика тесно связана с политикой. К сожалению, вот эти недобросовестные политические структуры, которые делают абсолютно необъективные политизированные заключения, влияют на работу Международного валютного фонда и Всемирного банка. А коль Беларуси нужно сотрудничать прежде всего с этими структурами, мы делаем все, чтобы создать нормальные условия для работы нашей экономики", — заявила глава ЦИК.

12:55 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии